前置式超声波车位探测器

 一、产品简介

前置式超声波车位探测器是公司推出的第二代超声波车位探测器,相比一代探测器,前置式超声波探测器在节省施工成本上极具优势,平均每车位比采用一代产品时成本节省在百元以上,施工也更加方便,而且断电后无需重设数值。

二、产品功能

 前置式超声波车位探测器是停车场车位引导系统的重要组成部分,通常安装在每个车位的正前上方,采用超声波测距原理实时采集停车场的车位数据,并控制车位指示灯的显示,同时把车位信息及时通过485网络传送给节点控制器。集成一体化的车位指示灯根据探测器的指令显示出不同的颜色,当车位上没有车辆停泊时指示灯显示为绿色,有车辆停泊时指示灯显示红色,车主就可以从远处依照指示灯的不同颜色提示判断车位的空满状态。

三、产品优势

传统的超声波车位探测器在实际运用中,遇到了很多问题:安装麻烦,增加用材;探测局限,易被遮挡。而前置式超声波探测器安装在每个车位的正前上方,相比传统的超声波车位探测器,具备几大优势:

1、节省线材,性价比高,每个车位可以节省100-150元。
       探测器与指示灯集成一体化,节省了一个指示灯、一根KBG管、一个单通、一条电话线、一个转接板,从而大为降低车位成本,一个车位大约可以节约100-150元,一千个车位就能节省上万元,在停车场规模越来越大、车位数越来越多的今天极具实用价值。同时,施工也更加简单,多步骤可以一步到位,省时省力。

2、探测稳定,成功率高。
独特设计使得探测更稳定,成功率高达99.9%以上。

3、避免遮挡,一目了然。
避免了传统一体式超声波车位探测器所集成的指示灯易被停车场立柱遮挡的弊端,前置式超声波车位探测器安装在车位的正前上方,指示灯不会被挡住,使车主对车位的空满状态一目了然。

4、独特设计、信号稳定。
安装在车位正前上方,其发射探头及接收探头与水平面呈最佳角度,解决了普通探测器因个别车辆停放不到位而检测挡风玻璃信号不稳定的问题。

5、断电后无需重设数值。
探测器采用高级芯片可以存储探测器各种设置数值,不需断电后重新设置。

四、产品应用

   目前这种新型的车位探测器已成功应用在厦门市人民大会堂、长沙奥克斯广场地下停车场等项目的车位引导系统中,运行良好。