智能停车场车位引导系统

 一、简介

为了提高停车场的信息化、智能化管理水平,给车主提供一种更加安全、舒适、方便、快捷和开放的环境,实现停车场运行的高效化、节能化、环保化,研制了智能停车场车位引导系统,该系统可以自动引导车辆快速进入空车位,从而免去车主寻找车位的烦恼,帮助停车场降低管理成本、节省时间,使停车场形象更加完美。

二、系统功能

系统通过安装在每个车位正前上方的前置式超声波探测器实时获取停车场的车辆信息并控制车位指示灯的颜色进行红绿转变,然后由连接探测器的节点控制器进行信息收集和传递,再由中央控制器完成数据处理和指令发出,最后更新引导屏空车位数据显示,完成一个首尾相连步步紧扣的工作过程。车主可以根据系统安装的一个或多个LED引导屏的指示选择停放区域,并就近停放到绿色指示灯表示的空车位上,整个过程简单快捷,轻松智能,不仅为车主节约了停车时间,更为停车场管理方节省了管理成本,提升客户满意度。

另外,系统提供485及TCP/IP数据通讯方式,满足不同规模停车场的需求,既可用于地下停车场、户外停车场等常见的停车场类型,也可用于立体车库这样的新型停车场。

三、系统优势

  1、7年停车引导系统工程实施经验,案例遍布全球近40个国家;

  2、车位引导系统目前国内出货量最大;

  3、支持RS485通讯,满足不同规模停车场需求;

  4、设备之间采用网线连接,线材成本低、施工简单;

  5、自动存储系统设置,断电后自动恢复,无需人工重置;

  6、提供网络版车位引导系统软件,随时随地进行车场管理;

  7、所有设备均采用插座式连接,安装及维护简便,产品稳定性高;

  8、推荐采用前置式超声波探测器,探测更稳定,性价比更高;

  9、节点控制器自带有LCD液晶显示屏,能显示当前系统运行状态,可以脱机检查系统运行和故障情况。

四、系统应用

车位引导系统目前已经成功应用在包括深圳京基金融中心、厦门人民大会堂、厦门高崎国际机场、天津总医院、长春火车站北广场、台湾桃园机场、新加坡樟宜国际机场等国内外众多的智能停车场中,至今运行状况良好,赢得业主的充分肯定。