视频反向寻车系统

 一、简介

    视频反向寻车系统(也叫停车场找车机系统)指应用在停车场中,具备引导人们入场时的车辆停放及回场时的快捷找车功能的反向寻车系统,它运用视频图像处理技术,通过车牌号输入就可以显示车主及车辆所处的位置,帮助车主尽快找到车辆停放的区域,节省了车主找车时间,提升了停车场管理水平。

二、系统功能

    当车主通过安装在停车场出入口及电梯旁等处的寻车查询终端输入自己汽车的车牌并按下“查询”按钮时,触摸屏接收到“查询”指令后会自动调取服务器的数据,并在屏幕上显示车主当前所在的停车场平面图,平面图上会详细标明车主目前所处位置及其车辆所停放的位置,并能根据当前停车场总体路线情况通过计算给出一条最佳取车路线,显示在该停车场平面图上,从而引导车主快速取车。

三、系统优势

    在商场、购物中心等大型停车场内,车主找车时往往由于停车场空间大、环境及标志物类似、方向不易辨别等原因,容易在停车场内迷失方向,找不到自己的车辆。与其他寻车系统相比,停车场找车机系统具有以下三大领先优势:
1、全自动车辆定位,无需人工记忆——通过视频检测终端自动抓取车辆信息,无需人工操作与记忆;
2、一体化模式,节省成本——创造性地将视频寻车与车位引导相结合,一举多得,既提高了智能化程度,又节省了资源和成本;
3、方便快捷,省时省力——只需手指轻轻几下,就能轻松找到爱车,避免了来回寻觅费时费力之苦,也节省了不少宝贵时间。

四、系统应用

    目前视频反向寻车系统(停车场找车机)已经成功应用在厦门湖里万达广场、武汉汉口火车站、重庆奎星楼、青岛海信广场、上海静安嘉里中心、厦门政务服务中心、北京前门大街商圈等知名地区,运行良好,效果显著。