空中网接受私有化邀约 CEO内部信曝光

空中网6月29日宣布,公司董事会已于当日接到来自公司董事长兼CEO王雷雷和IDG-Accel China Growth Fund II L.P的非约束性私有化要约,以每股美国存托股(ADS)8.56美元(相当于每股普通股0.2140美元)的现金收购尚未持有的公司全部已发行普通股。

建议书显示,本次交易计划利用债务或权益资本来资助该交易。空中网董事会将成立一个由独立董事组成的特别委员会对私有化提议进行评估,并计划聘请法律和金融顾问帮助评估。

同时,空中网董事会也提醒股东和其他考虑交易其股票的投资者,目前尚未作出任何决定。既不能保证买家会给出最终的正式报价,也不能确保将来会达成任何交易。

空中网于2004年在纳斯达克上市,主要经营范围包括网络游戏、手机游戏和无线增值业务。本次收购价格较空中网ADS过去30个交易日的平均收盘价溢价约20%,较最近一个交易日2015年6月26日该公司ADS的收盘价溢价约21.8%。

CEO王雷雷致员工信全文如下:

亲爱的空中兄弟姐妹们,

我们刚刚对外宣布了空中网私有化的消息。由我和IDG投资基金联合出资收购其他股东所持有的上市公司股份,把公司从美国上市公司回归成为私有公司。此处不留爷,自有留爷处。

我认为,空中的这次回归是公司发展的一个重大里程碑。私有化可以使整个公司,各个团队,每个员工回归一种创业心态和文化,重新找回艰苦奋斗的精神,而具有更灵活的团队个人激励机制和业务创新机制!互联网公司是什么?简单概括,每个互联网公司都是一把沙子和一堆人的排列组合。我和我们的投资者正因为看好公司的长期策略和团队执行力才决定出资做这件事情。

空中一直在发展:Kong 1.0,是SP大发展的时代;Kong 2.0,我们引入游戏业务,并使其发展壮大成为公司主要利润支撑;Kong 3.0,我们正在努力进行中……。私有化不意味着松懈和懈怠,等待我们的是更多的挑战和机遇。公司的过去,现在和未来都有强劲的现金流支撑,使得我们具备开拓一切创新业务的物质基础!但仅仅有物质基础是远远不够的,互联网公司的成功最终取决于人为因素——人的主观能动性! 作为一个优秀的,激情燃烧的互联网公司,最重要的是能否具有不断创新、试错的精神和能力。屡战屡败,屡败屡战不是贬义词,而是一种韧性和奋斗精神!

我希望各个团队都能够找回我们当年的那种狭路相逢勇者胜;首战用我,用我必胜的创业奋斗精神!人不能没有梦想,而梦想并不是在寻找中得到的,而是在我们奉献的过程中,一步步地靠近的。借此契机,希望各位能够为今后的个人,团队,公司发展去伪存真,去除糟粕,摒弃陋习。公司在现有SP业务,互联网阅读业务,PC游戏业务,手机游戏业务,投资业务正常发展的基础上,正在酝酿很多新的、具有协同效应和强劲现金流的创新业务。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。