那些相见恨晚的App:真正的美好 是让对的事情变得有趣

ceaztmsvRnnw

这是知乎上的一个问题。

在玩过成百上千、也卸载了成百上千个App之后,我一直在思考,我为什么会留下手机上的这些应用?又为什么会偏爱某几款App?

前者的理由或许是它能解决问题或不得不用,但后者却一定不仅仅是这样。

工作和游戏在本质上都需要付出极大的精力,可得到的享受却全然不同:周末休闲去钓鱼的人们,和以钓鱼为生的渔民,从“钓鱼”这件事上得到的快乐不可同日而语;同样,偶尔看看爱情动作大片,和职业“鉴黄师”从中得到了乐趣也截然不同。

当我们说向往美好的时候,没有几个人会将美好定义为“工作”。原因很简单,很多不得不做的事让我们失去了乐趣。

但是,也正有越来越多的创造,把正确的事情变得更美好。

所谓真正的美好,就是让对的事情变得有趣。让不得不做的事情,变成好玩的游戏。

今天,么么哒就来分享几款让我觉得有点儿相见恨晚的App。

1、用种树的方式让你保持专注“Forest”:效率工具|时间管理|小清新|养成

手机可以占据每个人的碎片化时间,但它不应该把你的时间碎片化。Forest试图帮助你做到这一点。每当你30分钟内没有使用手机,Forest便为你种下了一棵健康的树木,最终形成一片生意盎然的森林,这是不是很奇妙?另类番茄工作法,每个低头族都应该试试。(首荐By熊咩咩)

16.pic

么么哒说:

为了纠正自己每隔几分钟都要看一次手机刷刷朋友圈的毛病,我试过很多个App。却唯独这个让我坚持了下来,因为它让我看到了后果——一旦玩手机,正在生长的树苗就会即刻枯萎。

2、像玩游戏一样完成任务“Quest:Level up your life”:清新|扁平化|萌萌哒|to-do应用|效率工具|通知中心

To-do类的App在App Store并不缺少,没有特点总会被淹没于潮海,这款别开脑洞的应用“Quest:Level up your life”让to-do变成了一场充满趣味的游戏。操作上与其他应用大同小异,只不过每一个待办事项都被拟化成一个萌萌的怪物。当你完成要做的事,应用里的主人公变回挥舞大剑砍杀怪物。页面采用清新的像素风格与鲜艳自然的配色搭配,连怪物也萌萌哒。另外,这款应用支持通知中心哦~(首荐by@强迫症还有救吗)

1.pic

么么哒说:

为了尽快打怪升级,“Quest”让我这个怕麻烦斯基、记性不好星人、拖延症患者再也没有忘记过任何事情,反而争取用最快速度完成。

3、萌妹翻墙必备神器“betternet”:翻墙|萌妹纸|简洁实用|卡通

小白用户翻墙的福音,不用绞尽脑汁的尝试翻墙方法,也不用千方百计的搜索VPN账号,只需点击沉睡的小脸,待它变为萌萌的笑脸就连接成功了。还不知道如何翻墙刷脸书,上ins,看youtube的小伙伴们不妨一试。(首荐by@_XX姚)

图片6

么么哒说:

最开始知道这个App时,我对于番茄的需求只有在不得不的时候测试一下新App。为了用“betternet”,我开始主动找好玩又需要番茄的应用,还从一个不喜欢ins的拧巴小孩变成了重度用户,重新捡起了已经落灰的相机和一直忙忙叨叨的生活。

4、卡哇伊的运动教练“练练”:健身减肥|运动|萌妹纸|小清新|

一个能带你健身的应用,App里的主人公白胖会卖萌会撒娇,还和你有着一样的身材。新版本加入了真人示范,让演示更直观,交互也很人性化,中间还穿插着白胖的许多小幽默。有这样一个会卖萌会撒娇的小人儿时刻陪着你,怎么能不多锻炼一会儿呢?非常适合喊了半天也坚持不下去的萌妹纸们哦~(首荐By@么么哒)

QQ截图20150117193654

么么哒说:

知道这个App时,我已经开始每天8公里+1小时腹部运动,但还是跟着白胖多加了半个小时的减脂操,因为这个孩子实在太逗比。

5、像素小助手“Calcva”:计算器|像素风|小清新|学生党|适配Apple Watch

一款萌萌哒计算器,小清新的风格令人眼前一亮,虚拟出的像素风格小助手也趣味十足,如果你厌倦了普通计算器的冰冷无趣,不妨来感受一下。还可和苹果表同步显示哦~(首荐by@米米)

8.pic

么么哒说:

当其他计算器都在强调拍照、手写、竖式计算以及各种华丽的界面和手势操作时,“Calcva”做了一个像素风格的小助手。对于和我一样在计算方面并没有太高深的要求时,这个App足以满足需要,并且还很有趣。